Facebook Instagram

Esta é a receita de bolo de maçã e avelã que tem de experimentar no outono

A sugestão desta semana tem uma combinação de sabores perfeita! É um bolo irresistível para fãs de avelã e doce de leite. Perfeito para o lanche ou sobremesa!

Mafalda Agante
13 nov, 10:48

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 maçã picada
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de avelã picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó

Creme:

  • 100 ml de natas
  • 100 g de queijo creme
  • 75 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.

Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos um a um, sempre a bater. Misturar a maçã, a avelã e a canela. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater o queijo creme com as natas até ficar em chantilly, misturar o açúcar em pó e o doce de leite e bater novamente. Espalhar sobre o bolo.

https://www.instagram.com/mafaldaagante

https://www.facebook.com/mafaldaagante

https://shop.mafaldaagante.com/

RELACIONADOS
Mais Lidas