Facebook Instagram

Este rolo de batata com carne picada vai inovar nos jantares desta semana

Ideal para os jantares semanais ou para levar na marmita, esta receita é irresistível

IOL
17 set, 16:48

Esta receita foi partilhada pela criadora de conteúdos digitais turca Ayşe Bektaş, cuja conta de receitas vale a pena seguir. Isto é tudo o que tem de saber para fazer este rolo de batata com carne picada. No final do texto, não perca o vídeo para ver todos os passos e o resultado final.

Ingredientes para a mistura de batata:

- 3-4 batatas raladas

- 2 ovos

- 1 chávena de queijo ralado (tipo flamengo)

- Sal e pimenta preta

- Um punhado de salsa picada

  • Misture todos os ingredientes e espalhe a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.

Ingredientes para o recheio de carne picada:

- 250-300 g de carne picada

- 1 cebola grande

- 1 dente de alho

- 1 colher de sopa de pasta de pimento

- Meia chávena de molho de tomate (ou 2 tomates se não tiver polpa)

- Sal, pimenta preta e pimenta vermelha

- Meia chávena de água

  • Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, a carne picada e o alho. Adicione o tomate, as especiarias e a água, deixando cozinhar.
  • Depois de a mistura de batata estar pronta, espalhe o recheio de carne por cima, enrole com a ajuda do papel vegetal e corte em fatias.
  • Se as batatas estiverem frias, pode colocá-las novamente no forno para aquecer.
  • Sirva as fatias num prato e, se desejar, regue com iogurte simples ou molho de alho, finalizando com um toque de pimenta. Decore com salsa e sirva.

Veja no vídeo passo a passo:

RELACIONADOS
Mais Lidas