Esta receita foi partilhada pela criadora de conteúdos digitais turca Ayşe Bektaş, cuja conta de receitas vale a pena seguir. Isto é tudo o que tem de saber para fazer este rolo de batata com carne picada. No final do texto, não perca o vídeo para ver todos os passos e o resultado final.
Ingredientes para a mistura de batata:
- 3-4 batatas raladas
- 2 ovos
- 1 chávena de queijo ralado (tipo flamengo)
- Sal e pimenta preta
- Um punhado de salsa picada
- Misture todos os ingredientes e espalhe a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Ingredientes para o recheio de carne picada:
- 250-300 g de carne picada
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de pasta de pimento
- Meia chávena de molho de tomate (ou 2 tomates se não tiver polpa)
- Sal, pimenta preta e pimenta vermelha
- Meia chávena de água
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, a carne picada e o alho. Adicione o tomate, as especiarias e a água, deixando cozinhar.
- Depois de a mistura de batata estar pronta, espalhe o recheio de carne por cima, enrole com a ajuda do papel vegetal e corte em fatias.
- Se as batatas estiverem frias, pode colocá-las novamente no forno para aquecer.
- Sirva as fatias num prato e, se desejar, regue com iogurte simples ou molho de alho, finalizando com um toque de pimenta. Decore com salsa e sirva.
Veja no vídeo passo a passo: