É muito importante desintoxicarmos o organismo a seguir a excessos alimentares (páscoa, natal, ano novo, casamentos, férias ou festas de aniversário).
O plano detox poderá durar entre um a cinco dias, sendo recomendado fazer três dias de detox. Durante a dieta detox os únicos alimentos permitidos são a fruta e as hortícolas. Estes alimentos devem ser no estado líquido.
Todos os alimentos de origem animal ou processados são completamente proibidos de consumir. Enquanto estiver a fazer o detox é importante beber entre 1,5L a 2L de água por dia.
As refeições devem ser realizadas a cada 2 horas, e deve evitar praticar exercício físico de grande esforço.
Sopa Detox de Couve-Flor
Ingredientes
250gr couve-flor;
1 cebola pequena;
1 c. chá canela;
2 a 3 c. sopa azeite;
Sal q.b.
400ml água.
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume, e fogo médio, durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.
Sopa Detox de Brócolos e Espinafres
Ingredientes
250gr brócolos;
125gr folhas espinafres;
1 cebola pequena;
2 c. sopa azeite;
2 dentes de alho;
400ml água;
Sal q.b
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume, e fogo médio, durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.
Sopa Detox de Tomate
Ingredientes
200gr tomate;
1 pimento;
2 c. sopa azeite;
1 alho francês;
1 cebola;
Sal q.b.
300ml água;
1 molho de coentros.
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume, e fogo médio, durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.
Sumo Detox de Abacate
½ abacate;
½ pepino;
6 folhas hortelã;
Sumo 1 lima;
1 mão cheia de espinafres;
200ml água.
Preparação
Junte todos os ingredientes e triture.
Sumo Detox de Abacaxi
Ingredientes
150gr abacaxi;
Sumo 1 lima;
4 folhas hortelã ou manjericão;
150ml água.
Preparação
Junte todos os ingredientes e triture.