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Bolo de Todos-os-Santos (com abóbora, canela e erva doce)

Para este bolo, inspirei-me na receita do folar e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e a erva doce. É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.

Fonte: Fábio Belo
Bolo de Todos-os-Santos FOTO Fábio Belo
Bolo de Todos-os-Santos FOTO Fábio Belo

Ingredientes

80gr de puré de abóbora;

3 ovos;

180ml de leite morno;

4 c. sopa de vinho do porto (ou água ardente);

2 c. sopa de azeite;

225gr de açúcar;

600gr de farinha de trigo sem fermento;

12gr de fermento de padeiro;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de erva doce.

Preparação

1. Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva doce, e envolva.

2. Adicione os restantes ingredientes, e amasse a massa. Deixe repousar por uma hora.

3. Divida a massa em dois, faça duas bolas, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

 
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