Facebook Instagram

Receita simples e deliciosa: bolos de azeite com açúcar e canela

Estes bolos de azeite com açúcar e canela são uma verdadeira tentação, saborosos e bem estaladiços

Fábio Belo
19 jun, 10:00
Bolos de azeite
Bolos de azeite
Foto e receita: Fábio Belo

No recheio usei uma simples mistura de açúcar e canela, mas se quiser dar um toque especial, experimente adicionar maçã laminada.

Ingredientes

  • 400gr pão em massa (massa de pão);
  • 200ml leite morno;
  • 150ml azeite;
  • 50ml óleo;
  • 10gr sal;
  • 700gr farinha;
  • Mistura de açúcar e canela.

Preparação

1. Numa taça desfaça o sal no leite morno. Junte o pão em massa, o azeite e o óleo. Envolva com as mãos até o pão em massa se desfazer.

2. Adicione a farinha aos poucos, e amasse a massa.

3. Estenda pedaços de massa com o rolo de cozinha, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Coloque os bolos num tabuleiro, e polvilhe-os com açúcar e canela.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até os bolos de azeite estarem douradinhos. 

Mais Lidas