Facebook Instagram

Sem ideias para sobremesas? Experimente esta receita de tarte banofee

Saiba como fazer a tarte banoffee de forma prática e deliciosa

Fábio Belo
23 mai, 09:00
Banoffe
Banoffe
Receita e foto: Fábio Belo

Normalmente seguimos sempre as mesmas receitas de sobremesa e pouco exploramos. Esta receita de tarte banoffe é saborosa e não tem nada que saber:

Ingredientes

  • 200gr bolachas digestivas;
  • 50gr manteiga sem sal;
  • 2 bananas;
  • 350gr leite condensado cozido;
  • 200ml natas;
  • Raspas de chocolate

Preparação

1. Comece por bater as natas em castelo, e reserve. Triture as bolachas.

2. Numa taça junte as bolachas e a manteiga derretida, e envolva até obter uma massa areada. Forre uma forma de tarte com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.

3. Bata o leite condensado cozido até obter um creme. 

4. Disponha sobre a massa o leite condensado e as bananas cortadas em rodelas. Disponha colheradas de natas sobre a banana, e termine com chocolate ralado.

5. Leve a tarte ao frio durante 1 hora.

Mais Lidas
IOL Footer MIN