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Este leite creme de café: uma versão sem glúten e super cremosa

Se são fãs de café vão ficar viciados nesta receita inspirada num doce português bem tradicional

Mafalda Agante
23 fev, 10:00

Hoje sugiro um leite-creme, mas com sabor a café. Além do leite que encontram na receita tradicional, levou também natas, para uma cremosidade extra. No final, depois de arrefecer e de já estar servido nas taças podem optar por colocar açúcar mascavado e queimar com um maçarico de cozinha. 

Ingredientes:

  • 6 gemas 
  • 500 ml de leite 
  • 200 ml de natas frescas
  • 150 g de açúcar 
  • 1 café espresso 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • Açúcar mascavado q.b. (para polvilhar) 

Preparação: 
Misturar o açúcar, o leite e as natas num tacho ao lume. Quando o leite levantar fervura, juntar o café. 
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Misturar as gemas e o amido de milho. Juntar no preparado anterior. Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer. Verter em taças e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com maçarico de cozinha na altura de servir (facultativo).

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