Hoje sugiro um leite-creme, mas com sabor a café. Além do leite que encontram na receita tradicional, levou também natas, para uma cremosidade extra. No final, depois de arrefecer e de já estar servido nas taças podem optar por colocar açúcar mascavado e queimar com um maçarico de cozinha.
Ingredientes:
- 6 gemas
- 500 ml de leite
- 200 ml de natas frescas
- 150 g de açúcar
- 1 café espresso
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Açúcar mascavado q.b. (para polvilhar)
Preparação:
Misturar o açúcar, o leite e as natas num tacho ao lume. Quando o leite levantar fervura, juntar o café.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Misturar as gemas e o amido de milho. Juntar no preparado anterior. Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer. Verter em taças e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com maçarico de cozinha na altura de servir (facultativo).