Os queques são uma opção prática para quem gosta de levar um bolo para qualquer sítio (como eu), seja para uma viagem, piquenique, para o emprego ou para a praia. E estes têm uma excelente combinação de sabores, perfeitos para quem gosta de framboesa, laranja e amêndoa.
Para 8 queques:
- 3 ovos
- 125 g de manteiga amolecida
- 125 g de açúcar ou açúcar de coco bio
- 100 g de farinha de trigo com fermento
- 5 colheres de sopa de amêndoa moída
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Raspa de ½ laranja
- Amêndoa laminada q.b.
- Doce de framboesa q.b.
- Framboesas frescas q.b.
- Açúcar em pó q.b. (facultativo)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater a manteiga com o açúcar e os ovos, juntar o leite, a baunilha e a raspa de laranja. Misturar a farinha e a amêndoa moída. Distribuir a massa em forminhas de papel, polvilhar com a amêndoa laminada e levar ao forno durante 17 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Servir com doce de framboesa, framboesas frescas e polvilhar com açúcar em pó.
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