Facebook Instagram

Sonhos de Natal: a receita que jamais pode faltar na consoada

Os sonhos são uma iguaria que não pode faltar na nossa mesa de Natal. Doces e estaladiços, polvilhados de açúcar e canela são de comer e chorar por mais.

15 dez 2022, 17:00
Fonte: Fábio Belo

Ingredientes

250ml água;

50gr manteiga;

180gr farinha de trigo;

Raspa de 1 limão (ou de 1 laranja);

3 ovos;

Sal.

Preparação

1. Num tacho junte a água, a manteiga, a raspa de limão e tempere com sal. Leve ao lume até levantar fervura. Retire o tacho do lume.

2. Adicione a farinha de uma só vez, e mexa muito bem para não criar grumos. Leve novamente ao lume, em fogo baixo, sempre mexendo, até a massa formar uma bola e descolar do tacho.

3. Deixe a massa arrefecer um pouco. Bata a massa juntando os ovos, um a um, até obter uma massa cremosa e homogénea.

4. Numa frigideira com óleo quente disponha colheradas de massa, e deixe fritar até os sonhos ficarem bem douradinhos.

5. Escorra os sonhos em papel absorvente, e polvilhe-os com açúcar e canela.

 
RELACIONADOS
Mais Lidas