Facebook Instagram

Receitas de Páscoa: este folar de abóbora é uma delícia! Saiba como fazer

É fácil de preparar, e muito saboroso.Pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.

Fábio Belo
30 mar 2023, 14:39
folar abóbora
folar abóbora

Folar de Abóbora

Como estamos na altura da Páscoa decidi criar um Folar de Abóbora. Inspirei-me na receita do folar tradicional e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e erva doce. É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.

Ingredientes

80gr puré de abóbora;

3 ovos;

180ml leite morno;

4 c. sopa água ardente;

2 c. sopa azeite;

225gr açúcar;

600gr farinha de trigo sem fermento;

12gr fermento de padeiro;

1 c. chá canela;

1 c. chá erva doce.

Preparação

1. Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva doce, e envolva.

2. Adicione os restantes ingredientes, e amasse a massa. Deixe repousar por uma hora.

3. Divida a massa em dois, forme duas bolas, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas