Gosta de sabores tradicionais? Experimente esta receita de pataniscas de... alheira!

Pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses, mas estas pataniscas de alheira são uma verdadeira delícia. São ótimas para comer simples, ou acompanhadas de uma boa salada, e ou um arroz de tomate. Pode usar a alheira que mais gostar, nesta receita usei alheira de bacalhau.

Fonte: Fábio Belo
22 set, 09:30
Pataniscas de Alheira Foto: Fábio Belo
Pataniscas de Alheira Foto: Fábio Belo

 

 

 

 

Ingredientes

3 ovos;

2 c. sopa de azeite;

1 dente de alho picado;

1/2 cebola picada;

Sal;

Salsa picada;

6 c. sopa de farinha;

1 c. chá de fermento;

1 alheira;

Pimenta.

Preparação

1. Retire a pela à alheira, e corte-a em cubos. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras em castelo, e envolva. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte as claras em castelo, e volte a envolver.

4. Faça as pataniscas numa frigideira antiaderente, se necessário, unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite.

RELACIONADOS
Mais Lidas