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SOS Verão: estas 5 receitas vão ajudar a perder peso a tempo da praia

Procura perder alguns quilinhos até ao verão? Partilhamos consigo 5 receitas simples, leves e saborosas

Fábio Belo
16 jun, 10:56

Fábio Belo traz uma seleção de refeições simples, leves e deliciosas, ideais para os dias mais quentes. Desde um gaspacho refrescante de meloa e presunto até ovos escalfados com grão, tomate e espinafres, estas receitas não só são fáceis de preparar, como também ajudam a manter uma alimentação equilibrada e saudável. Prepare-se para o verão com sabor e leveza!

Gaspacho de meloa e presunto

Ingredientes:

1 meloa (ou melão);

600ml água;

1/2 cebola;

6 a 8 folhas de hortelã;

Sal;

6 fatias de presunto.

Preparação:

1. No copo de liquidificador junte a meloa, água gelada, cebola, hortelã, azeite e sal. Triture tudo.

2. Verta o gaspacho para uma taça, e finalize com presunto.

Crepioca simples

Crepioca uma receita simples e saudável, que conquista todas. Uma receita muito versátil, pode rechear a crepioca com fruta, doce, salada ou até mesmo servir simples. A crepioca pode ser servida ao pequeno-almoço, lanche ou refeição principal.

Ingredientes:

1 ovo grande;

2 c. sopa água;

1 c. sopa de tapioca.

Preparação:

1. Numa taça deite a água, o ovo e a tapioca. Envolva os ingredientes com a ajuda de um garfo para não criar grumos.

2. Cozinhe a crepioca numa frigideira antiaderente. Cozinhe 3 minutos de um lado, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Sopa de tomate

Esta sopa de tomate é simplesmente irresistível. Prática e muito saborosa. Acompanhe a sopa com ovos escalfados, ou fatias finas de pão torrado.

Ingredientes:

1kg tomate;

16 folhas manjericão;

5 dentes de alho;

1 cebola;

4 c. sopa azeite;

Sal,

Pimenta.

Preparação:

1. Num pirex grande coloque o tomate cortado em metades, os dentesde alho, a cebola e as folhas de manjericão. Tempere com azeite, sal e pimenta.

2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uma hora.

3. Triture tudo, e finalize com ovo escalfado.

Ovos escalfados com grão, tomate e espinafres

Ovos escalfados com grão, tomate e espinafres uma refeição simples, saborosa e saudável. Pode substituir o grão por feijão ou lentilhas.

Ingredientes:

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

4 c. sopa de azeite;

150gr molho de tomate;

1 frasco de grão cozido;

150gr folhas de espinafres;

4 ovos;

2 c. sopa de coentros picados;

Pimenta q.b.

Preparação:

1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho.

2. Junte ao refogado o grão, e deixe apurar um pouco.

3. Adicione o molho de tomate e os espinafres.

4. Abra os ovos por cima deste preparado, e deixe cozinhar.

Arroz de feijão

Um prato simples, saboroso e saudável. Nesta receita usei feijão branco, mas pode usar outro feijão a gosto.

Ingredientes:

1 tomate pequeno cortado em cubos;

150gr arroz integral;

400ml de caldo de legumes caseiro (ou água);

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

150gr  feijão branco (ou outro a gosto);

2 c. sopa de azeite;

Sal;

Coentros picados.

Preparação:

1. Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho. Leve ao lume até a cebola ficar translucida. Junte o tomate, e deixe apurar.

2. Adicione o feijão e o arroz, e tempere com sal. Envolva tudo. Junte o caldo de legumes, e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.

3. No fim polvilhe com coentros picados a gosto.

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