Fábio Belo traz uma seleção de refeições simples, leves e deliciosas, ideais para os dias mais quentes. Desde um gaspacho refrescante de meloa e presunto até ovos escalfados com grão, tomate e espinafres, estas receitas não só são fáceis de preparar, como também ajudam a manter uma alimentação equilibrada e saudável. Prepare-se para o verão com sabor e leveza!
Gaspacho de meloa e presunto
Ingredientes:
1 meloa (ou melão);
600ml água;
1/2 cebola;
6 a 8 folhas de hortelã;
Sal;
6 fatias de presunto.
Preparação:
1. No copo de liquidificador junte a meloa, água gelada, cebola, hortelã, azeite e sal. Triture tudo.
2. Verta o gaspacho para uma taça, e finalize com presunto.
Crepioca simples
Crepioca uma receita simples e saudável, que conquista todas. Uma receita muito versátil, pode rechear a crepioca com fruta, doce, salada ou até mesmo servir simples. A crepioca pode ser servida ao pequeno-almoço, lanche ou refeição principal.
Ingredientes:
1 ovo grande;
2 c. sopa água;
1 c. sopa de tapioca.
Preparação:
1. Numa taça deite a água, o ovo e a tapioca. Envolva os ingredientes com a ajuda de um garfo para não criar grumos.
2. Cozinhe a crepioca numa frigideira antiaderente. Cozinhe 3 minutos de um lado, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sopa de tomate
Esta sopa de tomate é simplesmente irresistível. Prática e muito saborosa. Acompanhe a sopa com ovos escalfados, ou fatias finas de pão torrado.
Ingredientes:
1kg tomate;
16 folhas manjericão;
5 dentes de alho;
1 cebola;
4 c. sopa azeite;
Sal,
Pimenta.
Preparação:
1. Num pirex grande coloque o tomate cortado em metades, os dentesde alho, a cebola e as folhas de manjericão. Tempere com azeite, sal e pimenta.
2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante uma hora.
3. Triture tudo, e finalize com ovo escalfado.
Ovos escalfados com grão, tomate e espinafres
Ovos escalfados com grão, tomate e espinafres uma refeição simples, saborosa e saudável. Pode substituir o grão por feijão ou lentilhas.
Ingredientes:
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
4 c. sopa de azeite;
150gr molho de tomate;
1 frasco de grão cozido;
150gr folhas de espinafres;
4 ovos;
2 c. sopa de coentros picados;
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
2. Junte ao refogado o grão, e deixe apurar um pouco.
3. Adicione o molho de tomate e os espinafres.
4. Abra os ovos por cima deste preparado, e deixe cozinhar.
Arroz de feijão
Um prato simples, saboroso e saudável. Nesta receita usei feijão branco, mas pode usar outro feijão a gosto.
Ingredientes:
1 tomate pequeno cortado em cubos;
150gr arroz integral;
400ml de caldo de legumes caseiro (ou água);
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
150gr feijão branco (ou outro a gosto);
2 c. sopa de azeite;
Sal;
Coentros picados.
Preparação:
1. Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho. Leve ao lume até a cebola ficar translucida. Junte o tomate, e deixe apurar.
2. Adicione o feijão e o arroz, e tempere com sal. Envolva tudo. Junte o caldo de legumes, e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
3. No fim polvilhe com coentros picados a gosto.