Facebook Instagram

Gosta mais de salgados? Experimente esta receita de queques (só leva dois ovos)

Estes muffins de queijo e ervas aromáticas são crocantes por fora e fofos por dentro. Fáceis de preparar e muito saborosos. Ideais para comer ao lanche, ou como refeição principal acompanhados por um arroz de coentros, ou por uma boa salada. Como topping usei sementes de chia.

Fonte: Fábio Belo
Queques de queijo e ervas aromáticas Foto: Fábio Belo
Queques de queijo e ervas aromáticas Foto: Fábio Belo

 

 

 

 

Ingredientes

2 ovos;

4 c. sopa farinha de arroz;

75ml de leite (ou bebida vegetal);

40gr de queijo ralado (use o queijo que mais gostar);

1 c. chá de cebolinho picado;

1 c. sopa de chá tomilho picado;

2 c. sopa tomate pelado triturado;

Sal e pimenta.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, o leite, a farinha, o tomate e as ervas aromáticas, e envolva até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte as claras e o queijo ralado, e volte a envolver.

4. Distribua o preparado por pequenas formas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

VEJA AQUI MAIS RECEITAS FÁCEIS, SAUDÁVEIS OU TRADICIONAIS

NÃO PERCA AS TENDÊNCIAS E VISITE A NOSSA PÁGINA DE LIFESTYLE

DICAS QUE VÃO MUDAR A SUA VIDA NO DIA-A-DIA

VEJA OS VÍDEOS MAIS VISTOS DO MOMENTO

RELACIONADOS
Mais Lidas