Ingredientes:
- Pato
- Batatas;
- Espinafres;
- Alecrim;
- Chalotas;
- Alho;
- Cebola;
- Manteiga;
- Azeite;
- Louro;
- Polpa de tomate;
- Ovo;
- Queijo ralado;
Preparação
- Cortar as batatas em cubos e cozer. Esmagar as batatas e adicionar 125 gramas de manteiga e um pouco de alecrim. Esmagar até ficar puré.
- Numa frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite e uma folha de louro. Juntar a cebola e alho e deixar refogar. Acrescentar o pato é uma lata de polpa de tomate. Temperar de sal e pimenta
Montar no tabuleiro:
Uma camada de carne em baixo, uma camada de espinafres por cima, uma camada de batata por cima, outra camada de carne, outra de espinafres e no fim de batata. Pincelar com gema, queijo ralado e levar ao forno até gratinar.