Ingredientes:
-Batata e aipo cortads em cubos;
--Carne de porco e vaca picada (500g de cada)
- Farinha;
- Pão ralado com alho e ervas;
- Ovos;
- Cebola e alho;
- Tomate em calda;
- Azeite;
- Queijo mozzarela;
Preparação:
- Depois de cozer as batatas e o aipo, esmagá-los com azeite para fazer o puré. Colocar no fundo do tabuleiro;
- Juntar 4 colheres de sopa de pão ralado à carne e amassar. Juntar 2 ovos inteiros. Temperar de sal e pimenta. Fazer bolas de carne e passá-las pela farinha. Passar as almôndegas em azeite numa frigideira e reservá-las.
- Na frigideira onde foram feitas as almôndegas, juntar azeite, 3 dentes de alho, cebola picada, 2 folhas de louro. Refogar e colocar vinho branco para reduzir. Juntar o molho de tomate. Temperar de sal. Quando levantar fervura, adicione as almôndegas para acabarem de cozinhar.
- Colocar esta mistura por cima do puré de batata e as bolinhas de queijo por cima. Levar ao forno até ficar tudo gratinado.