Esta receita de bulgur doce cremoso faz lembrar arroz doce. Na verdade, o sabor é muito idêntico. A receita é simples, saborosa e saudável. Uma ótima sugestão de sobremesa.
Ingredientes
200gr bulgur;
400ml água;
600ml bebida vegetal;
6 c. sopa geleia de coco (ou mel);
Casca de 1 limão;
2 paus canela;
1 c. sopa farinha de aveia (ou de espelta ou de araruta)
Sal;
Canela em pó.
Preparação
1. Num tacho coloque a água, e leve ao lume até levantar fervura. Adicione o bulgur e o sal, e deixe cozinhar até que a água evapore.
2. Num tacho junte a bebida vegetal e a farinha, e envolva. Adicione os paus de canela, a geleia de coco, a raspa de limão e o bulgur cozido. Leve ao lume, em fogo baixo, e deixe cozinhar por 25 minutos, sempre mexendo.
3. Retire os paus de canela e a casca de limão, e verta o preparado para uma taça. Polvilhe com canela.