Quatro receitas ideais para levar para a praia ou piquenique

Fábio Belo
22 jul, 15:04

Estas quatro receitas são fáceis de fazer e transportar e, por isso, perfeitas para levar para um piquenique ou dia de praia. Mas atenção: não se esqueça de levar estes alimentos em geleiras de qualidade que os mantenham frescos em dias de calor, para que não sejam nocivos para a saúde.

 

 

 

 

Wraps de Ovo

Wraps de ovo simples de preparar, saborosos e saudáveis. Pode rechear os wraps com recheio doce ou salgado.

Ingredientes

2 ovos;

2 c. sopa polvilho azedo;

3 c. sopa água.

Preparação

1. Numa taça junte todos os ingredientes, e envolva bem.

2. Faça os wraps numa frigideira antiaderente, se for necessário unte com óleo de coco.

 

Crepes de Ovo

Estes crepes de ovo são saudáveis, não levam farinha, nem açúcar. Preparam-se em menos de 5 minutos. Para o recheio sugiro um salteado de legumes, mas pode usar outro recheio salgado ou doce.

Ingredientes

(para os crepes)

3 ovos;

Sal.

(para o recheio)

1/2 cebola picada;

Um fio de azeite;

1/4 de pimento verde;

50gr de brócolos;

1 cenoura pequena;

1 tomate pequeno;

1 c. de sopa de queijo quark (opcional).

Preparação

1. Numa taça bata os ovos com uma pitada de sal.

2. Numa frigideira antiaderente, untada com óleo de coco disponha uma camada fina de ovo batido. Deixe cozinhar dos dois lados. Repita este processo até terminar os ovos batidos.

3. Na frigideira coloque o azeite, a cebola, o pimento, a cenoura, os brócolos e o tomate. Salteie os legumes durante 3 a 4 minutos. Adicione o queijo quark e envolva.

4. Recheie os crepes com a mistura de legumes.

Muffins de Requeijão e Espinafres

Ingredientes

150gr requeijão light:

2 ovos;

80gr folhas espinafres;

1 dente de alho picado;

Azeite;

Tomilho;

Sal e Pimenta.

Preparação

1. Numa taça junte o requeijão, o alho, os ovos e um fio de azeite. Envolva até obter uma mistura homogénea.

2. Adicione os espinafres, e envolva. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

3. Distribua o preparado por pequenas formas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.

 

Pão Rústico de Carnes

Ingredientes

500gr farinha de trigo sem fermento;

12gr de fermento seco de padeiro;

280ml de água morna;

Sal;

10 fatias de paio do lombo de porco preto;

10 fatias de presunto;

1 chouriço de carne cortado em cubos.

Preparação

1. Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a água, e amasse.

2. Adicione as carnes, e volte a amassar. Deixe a massa descansar durante 1 hora.

3. Ponha a massa num tabuleiro forrado de papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

 

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