Facebook Instagram

Jantar ou almoço rápido? Aprenda a fazer este risoto de cogumelos e presunto

Risoto de cogumelos e presunto, um prato simples, cremoso, e muito saboroso. Ideal para comer entre amigos ou em família.

Fonte: Fábio Belo
21 nov, 12:51
Risoto
Risoto

Ingredientes

150gr arroz para risoto;

600ml caldo de legumes caseiro (ou água);

60ml vinho branco;

1 cebola pequena;

150gr cogumelos frescos;

8 fatias de presunto picado.

3 c. sopa de azeite;

Alecrim (opcional);

Sal;

4 c. sopa de queijo ralado;

1 c. sopa manteiga.

Preparação

1. Num tacho, aloure a cebola picada no azeite. Acrescente os cogumelos picados, o alecrim e presunto, e deixe saltear um pouco.

2. Junte o arroz, e deixe fritar, sem parar de mexer.

3. Adicione o vinho, e vá mexendo até o arroz absorver o líquido. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo até o arroz estar no ponto. Tempere com sal.

4. Adicione o queijo ralado e a manteiga, e envolva bem.

 

 
RELACIONADOS
Mais Lidas