Facebook Instagram

Especial Santos Populares: 5 receitas para fazer na época festiva

Estas cinco sugestões de Fábio Belo são feitas com ingredientes muito portugueses, perfeitas para experimentar nesta época festiva de Santos Populares. Experimente!

Fonte: Fábio Belo
7 jun, 11:53

Salada de Grão, tomate e ovo

Ingredientes:

250gr grão de bico cozido;

2 tomates cortados em cubos;

¼ cebola picada;

1 c. café sal;

Azeite;

8 folhas de manjericão picado;

2 ovos cozidos.

Preparação

1. Numa taça junte o grão, o tomate, a cebola, sal, azeite e o manjericão. Envolva os ingredientes.

2. Adicione o ovo cozido cortado em cubos, e volte a envolver.

Gaspacho de Meloa e Presunto

Ingredientes

1 meloa;

600ml água gelada;

½ cebola;

6 folhas de hortelã;

2 c. sopa azeite;

1 c. café sal;

4 fatias de presunto.

Preparação

1. Junte os ingredientes, menos o presunto, no copo do liquidificador, e triture.

2. Verta o preparado para um taça, e finalize com presunto picado.

Pudim Saudável de Manga e Coco

Ingredientes:

200gr de manga;

200ml leite de coco light;

2 c. sopa de sementes de chia.

Preparação

1. Junte a manga e o leite coco, e reduza a puré.

2. Adicione as sementes de chia, e envolva bem. Leve ao frio durante 2 horas.

Migas de Enchidos

Ingredientes:

1 morcela (opcional);

1 cacholeira;

1 chouriço;

1/2 salpicão;

5 c. sopa azeite;

5 dentes de alho;

Coentros a gosto;

Pimenta;

Folha de louro;

500gr de pão alentejano.

Preparação

1. Faça um refogado com o azeite, a pimenta, a folha do louro e os alhos picados. Ponha o pão a demolhar em água.

2. Retire a folha do louro e junte os enchidos cortados em pequenos cubos, e deixe refogar um pouco.

3. Por fim junte o pão bem espremido e os coentros, e mexa tudo até obter a consistência de migas. Esta receita não precisa de sal.

Mais Lidas