Salada de Grão, tomate e ovo
Ingredientes:
250gr grão de bico cozido;
2 tomates cortados em cubos;
¼ cebola picada;
1 c. café sal;
Azeite;
8 folhas de manjericão picado;
2 ovos cozidos.
Preparação
1. Numa taça junte o grão, o tomate, a cebola, sal, azeite e o manjericão. Envolva os ingredientes.
2. Adicione o ovo cozido cortado em cubos, e volte a envolver.
Gaspacho de Meloa e Presunto
Ingredientes
1 meloa;
600ml água gelada;
½ cebola;
6 folhas de hortelã;
2 c. sopa azeite;
1 c. café sal;
4 fatias de presunto.
Preparação
1. Junte os ingredientes, menos o presunto, no copo do liquidificador, e triture.
2. Verta o preparado para um taça, e finalize com presunto picado.
Pudim Saudável de Manga e Coco
Ingredientes:
200gr de manga;
200ml leite de coco light;
2 c. sopa de sementes de chia.
Preparação
1. Junte a manga e o leite coco, e reduza a puré.
2. Adicione as sementes de chia, e envolva bem. Leve ao frio durante 2 horas.
Migas de Enchidos
Ingredientes:
1 morcela (opcional);
1 cacholeira;
1 chouriço;
1/2 salpicão;
5 c. sopa azeite;
5 dentes de alho;
Coentros a gosto;
Pimenta;
Folha de louro;
500gr de pão alentejano.
Preparação
1. Faça um refogado com o azeite, a pimenta, a folha do louro e os alhos picados. Ponha o pão a demolhar em água.
2. Retire a folha do louro e junte os enchidos cortados em pequenos cubos, e deixe refogar um pouco.
3. Por fim junte o pão bem espremido e os coentros, e mexa tudo até obter a consistência de migas. Esta receita não precisa de sal.