Facebook Instagram

Sardinhas assadas sem grelha nem cheiro: experimente esta receita na air fryer

Descobrimos como se faz sardinhas assadas com salada de pimentos sem deixar a casa a cheirar a peixe

IOL
17 jun, 16:53
Capa
Capa

Se é fã de sardinhas assadas mas quer evitar o cheiro intenso e o fumo da grelha que entra para dentro de casa, descobrimos a forma mais prática de fazer sardinhas e que não interfere no cheiro da casa: a air fryer.

A receita foi partilhada no Instagram, pela criadora de conteúdos @panelinha_de_sabores. É super simples e fácil de se fazer e ficam super saborosas. Siga os passos:

Ingredientes

  • 1,8 kg de sardinhas
  • Sal


Salada de pimentos

  • 4 pimentos verde e vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • Salsa e/ou coentros frescos
  • Sal
  • “Sumo” dos pimentos assados ou vinagre ou sumo de limão a gosto


Preparação

  1. Lavar as sardinhas, temperar com sal e reservar no frigorífico.
  2. Lavar e secar os pimentos.
  3. Colocar na airfryer. Programar a 200ºC, 15 a 20 minutos, virando 2 ou 3 vezes.
  4. Quando a pele estiver tostada de todos os lados, retirar e colocar numa tigela tapado por 5 min.
  5. Remover a pele dos pimentos puxando-a.
  6. Adicionar alho picado, salsa picada, o azeite e o sumo dos pimentos.
  7. Misturar.
  8. Colocar as sardinhas na cesta da airfryer, camada única.
  9. Programar a 200°C, 10-12 minutos, virando a meio do tempo para dourar de ambos os lados.

 

RELACIONADOS
Mais Lidas