Se é fã de sardinhas assadas mas quer evitar o cheiro intenso e o fumo da grelha que entra para dentro de casa, descobrimos a forma mais prática de fazer sardinhas e que não interfere no cheiro da casa: a air fryer.
A receita foi partilhada no Instagram, pela criadora de conteúdos @panelinha_de_sabores. É super simples e fácil de se fazer e ficam super saborosas. Siga os passos:
Ingredientes
- 1,8 kg de sardinhas
- Sal
Salada de pimentos
- 4 pimentos verde e vermelho
- 2 dentes de alho
- 20 ml de azeite
- Salsa e/ou coentros frescos
- Sal
- “Sumo” dos pimentos assados ou vinagre ou sumo de limão a gosto
Preparação
- Lavar as sardinhas, temperar com sal e reservar no frigorífico.
- Lavar e secar os pimentos.
- Colocar na airfryer. Programar a 200ºC, 15 a 20 minutos, virando 2 ou 3 vezes.
- Quando a pele estiver tostada de todos os lados, retirar e colocar numa tigela tapado por 5 min.
- Remover a pele dos pimentos puxando-a.
- Adicionar alho picado, salsa picada, o azeite e o sumo dos pimentos.
- Misturar.
- Colocar as sardinhas na cesta da airfryer, camada única.
- Programar a 200°C, 10-12 minutos, virando a meio do tempo para dourar de ambos os lados.