É muito fácil de confecionar, apresenta ingredientes simples, demora apenas uns minutos a bater e mais 10 minutos no forno. Por isso ficam com um doce pronto a devorar em pouco tempo!
A torta fica mesmo fofa e deliciosa! Utilizei doce de framboesa, mas acho que ficaria ainda melhor com doce de morango, o de framboesa é ideal para quem prefere acidez, mas podem utilizar uma compota à vossa escolha!
Fiz um upgrade que não fotografei, misturei um pouco de queijo creme com açúcar em pó e servi por cima de uma fatia. Ficou de babar!
Torta Fofa com Doce (fácil, rápida e deliciosa)
Massa:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio:
- Doce de framboesa q.b.
- Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa, juntar a baunilha. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma massa uniforme. Verter num tabuleiro retangular untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Levar ao forno, pré-aquecido a 170º C, durante 10 minutos.
- Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer uns minutos. Virar a massa para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó, descartar o papel vegetal que foi ao forno. Barrar a torta com doce de frutos à escolha. Utilizei doce de framboesa. Enrolar a torta com a ajuda do papel vegetal. Deixar enrolada dentro do papel vegetal durante 1 hora. Desembrulhar o papel, colocar a torta num prato e polvilhar com açúcar em pó (facultativo).