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"O jejum intermitente não é uma dieta, é uma ferramenta poderosa para a saúde": nutricionista explica os benefícios

O jejum intermitente está longe de ser apenas uma moda: especialistas defendem que pode ser uma ferramenta eficaz para melhorar a saúde e apoiar a perda de peso

IOL
25 set, 15:39
Nutricionista
Nutricionista

Perder peso continua a ser um dos maiores desafios para muitas pessoas. A fórmula mais conhecida e eficaz mantém-se: uma alimentação saudável e exercício físico regular. No entanto, existem estratégias que podem ajudar a acelerar o processo e a torná-lo mais eficiente. Uma das mais populares é o jejum intermitente, que consiste em passar várias horas do dia sem ingerir alimentos.

nutricionista espanhol Pablo Ojeda, destacou no seu mais recente vídeo partilhado no Instagram os benefícios que o jejum intermitente pode trazer para a saúde.

“O jejum intermitente não é uma dieta, é uma ferramenta poderosa para a saúde. Pode ajudar a perder gordura abdominal, a melhorar a sensibilidade à insulina, a cuidar da microbiota intestinal e a proporcionar mais energia e clareza mental todos os dias”, afirmou o especialista.

Segundo o especialista em nutrição, esta prática pode ser particularmente benéfica para mulheres entre os 40 e os 65 anos, ajudando a recuperar a perceção natural de fome e saciedade, a reduzir a inflamação crónica e a promover um metabolismo mais eficiente.

Ainda assim, o nutricionista deixa um alerta: o jejum intermitente não é indicado para todos. Grávidas, mulheres em fase de amamentação, pessoas com baixo peso, perturbações do comportamento alimentar ou doenças graves devem evitar esta prática.

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