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Esta sobremesa brilha (literalmente) e é a mais fresca deste verão

Esta sobremesa de morangos é tão bonita quanto fácil de preparar e vai fazer muito sucesso nos encontros deste verão

Pilar Castelo Branco
4 jun, 13:24
Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango
Foto: @topcozinhaa, Instagram

 

Inspirada na receita de Silmara Amorim, através da sua conta de Instagram @topcozinhaa, esta sobremesa de morangos é tão bonita quanto fácil de preparar. Com camadas de gelatina e natas, esta delícia é ideal para os dias quentes, sendo uma excelente opção para surpreender familiares e amigos em qualquer ocasião especial. Mãos à obra!

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos
  • Óleo (para untar)
  • 600 ml de água quente (divididos em 2 porções de 300 ml)
  • 100 g de gelatina de morango (divididos em 2 porções de 50 g)
  • 300 ml de água fria
  • 2 pacotes de natas para bater

Preparação dos morangos:

Lave bem os morangos e corte-os pela metade. Unte levemente uma forma com óleo. Coloque as metades dos morangos na forma untada, em círculos. Reserve.

Preparação da primeira camada de gelatina:

Num recipiente, coloque 300 ml de água quente. Acrescente 50 g de gelatina de morango e misture bem até dissolver completamente. Adicione 300 ml de água fria à mistura e mexa novamente. Despeje esta mistura delicadamente sobre os morangos na forma. Reserve no congelador até a gelatina ficar firme.

Preparação da segunda camada:

Num outro recipiente, coloque mais 300 ml de água quente. Acrescente outros 50 g de gelatina de morango e misture até dissolver completamente. Adicione os dois pacotes de natas para bater e misture tudo com um batedor até obter uma mistura homogénea.

Finalização:

Quando a primeira camada de gelatina estiver endurecida, despeje a mistura do segundo recipiente sobre ela. Coloque a assadeira no congelador e aguarde duas horas.

Servir:

Retire a sobremesa do congelador e deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir. Corte em fatias e sirva.

Veja o vídeo de Silmara Amorim:

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