Se há ingrediente ao qual não consigo resistir: é o limão! Já tinha saudades de um bolo com este sabor! Não sei se recomende que acompanhem este bolo com uma bola de gelado ou com chantilly, ou ambos.
Vai precisar de:
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 270 g de farinha de trigo com fermento
- 200 ml de natas
- 100 g de cerejas picadas (sem caroço)
- 50 g de manteiga amolecida
- Raspa de 1 limão
Glacé:
150 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação do bolo:
Untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de limão. Misturar as natas e as cerejas picadas. Envolver a farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Glacé: misturar muito bem os ingredientes e verter no bolo.