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Sobremesa fresca e saudável: este semifrio de ananás é tão fácil de fazer

Calor é sinónimo de uma sobremesa fresca e sobretudo saudável. Espreite a receita deste semifrio

IOL
1 jul, 15:27
Sobremesa
Sobremesa

Para os dias de calor, tudo o que queremos é algo fresco. A pensar nisso, a criadora de conteúdos @alexandrasmvieira partilhou uma receita incrível para o verão.

Ingredientes

Parte de baixo:

  • 2 saquetas de gelatina de ananás
  • 250 ml de água a ferver
  • 250 ml de água fria
  • 500 g de iogurte natural

Parte de cima:

  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • Água (de acordo com as instruções da embalagem)
  • 4 rodelas de ananás (fresco ou de conserva)

Preparação

  1. Dissolver as duas saquetas de gelatina de ananás em 250 ml de água a ferver. Mexer bem e adicionar os 250 ml de água fria.
  2. Juntar o iogurte natural à gelatina ainda líquida e misturar até obter uma textura homogénea.
  3. Verter a mistura para um recipiente e levar ao frigorífico durante aproximadamente duas horas, até solidificar.
  4. Retirar do frio, dispor as rodelas de ananás sobre a base já firme e preparar a última saqueta de gelatina conforme indicado na embalagem.
  5. Verter cuidadosamente a gelatina por cima e levar novamente ao frigorífico até ficar bem firme.

 

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