Quantas vezes não chegou ao fim do dia sem vontade de cozinhar e pensou que a melhor solução era uma sopa? Esta sugestão que trazemos hoje é feita de uma maneira ligeiramente diferente que faz toda a diferença no sabor final. O truque de forno é fascinante e acaba por dar pouco trabalho!
Foi Ahmad Noori, um médico que partilha várias receitas na sua página de Instagram @dr.vegan, quem mostrou como se fazer uma sopa de abóbora manteiga no forno. Além de ficar muito saborosa, a forma como a sopa é confecionada poupa-lhe muito trabalho já que não é preciso descascar a abóbora.
Para ter a sopa pronta a servir, vai precisar de 1h25. No entanto, o tempo de preparação é de apenas 15 minutos. Serve quatro pessoas. E não se deixe assustar com a lista de ingredientes. Parece maior do que o que realmente é.
Sopa de abóbora manteiga com leite de coco
Ingredientes:
Sopa
- Uma abóbora manteiga de tamanho pequeno a médio
- 200 ml de leite de coco
- Uma cebola roxa
- Uma cabeça de alho
- 2 tomates ou uma chávena de tomates cherry
- 350 ml de caldo de vegetais
- 3 cenouras
- Uma colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
- Azeite a gosto
- Uma colher de chá de pimenta
- Uma colher de chá de cominhos
- Uma colher de chá de paprica
- Uma colher de chá de alecrim seco
- Uma colher de chá de tomilho
- Coentros para enfeitar
Tosta de queijo
- Duas fatias de pão
- Queijo a gosto
- Manteiga
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200 ºC. Corte a abóbora manteiga ao meio e retire as pevides, cortando de seguida o topo e a base. Descasque as cenouras, corte o topo da cabeça de alho e descasque a cebola, cortando-a de seguida ao meio.
Coloque a abóbora cortada, a cabeça de alho, a cebola, as cenouras e os tomates previamente lavados num tabuleiro que possa ir ao forno. Coloque um bom fio de azeite por cima dos legumes e coloque os temperos. Deixe de fora, por enquanto, o gengibre e o caldo de legumes.
Tape o tabuleiro com uma folha de prata e leve ao forno por uma hora ou até os legumes estarem cozinhados.
Quando estiverem prontos, coloque os legumes num processador (tenha em atenção para não pôr a casca da abóbora), adicione os 350 ml de caldo de vegetais e o gengibre (opcional). Bata bem até ficar com uma textura macia.
Transfira o creme para uma panela em lume médio. Adicione o leite de coco e mexa por dois minutos. Está pronto a servir!
Se quiser servir com a tosta de queijo, pegue na fatia de pão, coloque o queijo e ponha a outra fatia de pão. Barre manteiga no pão e passe-o pela fritadeira até ficar dourado e o queijo derreter.
Veja o passo a passo no vídeo abaixo.