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Nunca imaginou fazer sopa assim. Este truque de forno vai deixar todos fascinados

Esta receita de sopa dá uso ao tabuleiro de forno para garantir o máximo sabor com o mínimo de trabalho

Adriana Gomes
27 ago, 14:52
Sopa de abóbora manteiga e leite de coco
Sopa de abóbora manteiga e leite de coco
Foto: Captura Instagram @dr.vegan

Quantas vezes não chegou ao fim do dia sem vontade de cozinhar e pensou que a melhor solução era uma sopa? Esta sugestão que trazemos hoje é feita de uma maneira ligeiramente diferente que faz toda a diferença no sabor final. O truque de forno é fascinante e acaba por dar pouco trabalho!

Foi Ahmad Noori, um médico que partilha várias receitas na sua página de Instagram @dr.vegan, quem mostrou como se fazer uma sopa de abóbora manteiga no forno. Além de ficar muito saborosa, a forma como a sopa é confecionada poupa-lhe muito trabalho já que não é preciso descascar a abóbora.

Para ter a sopa pronta a servir, vai precisar de 1h25. No entanto, o tempo de preparação é de apenas 15 minutos. Serve quatro pessoas. E não se deixe assustar com a lista de ingredientes. Parece maior do que o que realmente é. 

Sopa de abóbora manteiga com leite de coco

Ingredientes:

Sopa

  • Uma abóbora manteiga de tamanho pequeno a médio
  • 200 ml de leite de coco
  • Uma cebola roxa
  • Uma cabeça de alho
  • 2 tomates ou uma chávena de tomates cherry
  • 350 ml de caldo de vegetais
  • 3 cenouras
  • Uma colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Uma colher de chá de pimenta
  • Uma colher de chá de cominhos
  • Uma colher de chá de paprica
  • Uma colher de chá de alecrim seco
  • Uma colher de chá de tomilho
  • Coentros para enfeitar

Tosta de queijo

  • Duas fatias de pão
  • Queijo a gosto
  • Manteiga

Modo de preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 200 ºC. Corte a abóbora manteiga ao meio e retire as pevides, cortando de seguida o topo e a base. Descasque as cenouras, corte o topo da cabeça de alho e descasque a cebola, cortando-a de seguida ao meio.

Coloque a abóbora cortada, a cabeça de alho, a cebola, as cenouras e os tomates previamente lavados num tabuleiro que possa ir ao forno. Coloque um bom fio de azeite por cima dos legumes e coloque os temperos. Deixe de fora, por enquanto, o gengibre e o caldo de legumes.

Tape o tabuleiro com uma folha de prata e leve ao forno por uma hora ou até os legumes estarem cozinhados.

Quando estiverem prontos, coloque os legumes num processador (tenha em atenção para não pôr a casca da abóbora), adicione os 350 ml de caldo de vegetais e o gengibre (opcional). Bata bem até ficar com uma textura macia.

Transfira o creme para uma panela em lume médio. Adicione o leite de coco e mexa por dois minutos. Está pronto a servir!

Se quiser servir com a tosta de queijo, pegue na fatia de pão, coloque o queijo e ponha a outra fatia de pão. Barre manteiga no pão e passe-o pela fritadeira até ficar dourado e o queijo derreter.

Veja o passo a passo no vídeo abaixo. 

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