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Tarte de frutos vermelhos e creme de limão, a sobremesa que cheira e sabe a verão

Pode parecer uma receita complexa, mas não o é e vale cada segundo a prepará-la. Esta tarte de frutos vermelhos é uma explosão de sabores

Mafalda Agante
11 ago, 11:09

Eis uma tarte que "cheira e sabe a verão"! Até pode parecer uma tarte difícil de fazer, mas não é! Se quiserem uma opção ainda mais rápida, podem comprar a massa quebrada já feita, mas o sabor e os ingredientes não se comparam com uma massa feita em casa. Já nem falo da quantidade de corantes, conservantes e afins das massas prontas disponíveis nos hipermercados. E digo o mesmo para o doce de frutos vermelhos! Esta tarte apresenta várias texturas e uma explosão de sabores! A garantia: vão repetir, as fatias e a receita!

Tarte de Frutos Vermelhos e Creme de Limão

Ingredientes:

Massa:

  • 130 g de farinha de trigo sem fermento
  • 60 g de manteiga
  • 40 g de açúcar de cana biológico
  • 1 ovo
  • Doce de Frutos Vermelhos:
  • 175 g de frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos partidos aos bocadinhos, mirtilos)
  • 75 g de açúcar de cana biológico
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão

Creme de Limão:

  • 100 g de queijo creme
  • 100 g de natas
  • 100 g de açúcar em pó ou xilitol
  • 25 g de manteiga amolecida
  • Sumo e raspa de 1/2 limão

Decoração:

  • Frutos vermelhos frescos (framboesas, morangos, mirtilos)
  • Hortelã

Modo de preparação:

Massa: bater o ovo com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a farinha, à mão ou com robot de cozinha (com gancho para massas). Deixar a massa descansar no frigorífico durante 30 minutos. Estender com um rolo, colocar numa tarteira, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, a 175º C, durante 17 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Doce: levar todos os ingredientes num tacho ao lume, deixar cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Triturar o doce com uma varinha. Deixar arrefecer e espalhar na massa da tarte.

Creme: bater todos os ingredientes e aplicar por cima do doce de frutos vermelhos. Decorar com frutos vermelhos frescos e folhas de hortelã. Altura para devorar!

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