Esta tarte de maçã e canela prepara-se em 5 minutos, e fica pronta em 10 minutos. Muito saborosa e saudável. Pode polvilhar a tarte com canela em pó ou raspas de limão.
Ingredientes
- 2 maçãs;
- 4 c. sopa mel;
- 2 ovos;
- 80ml leite magro;
- 1 c. sopa azeite;
- 1 c. café essência de baunilha (opcional);
- 1 c. chá canela em pó;
- 6 c. sopa farinha de aveia integral;
- 1 c. sopa açúcar mascavado.
Preparação
1. Corte a maçã, com casca, em meias luas, e retire-lhe os caroços.
2. Numa taça junte os ovos, o leite, o azeite, o mel, a baunilha, a canela e a farinha. Envolva até obter uma massa homogénea.
3. Disponha as maçãs numa frigideira antiaderente, e polvilhe com o açúcar. Verta o preparado sobre as maçãs.
4. Leve ao lume, em fogo baixo, durante 8 minutos. Depois vire a tarte, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou faça o teste do palito.