Nunca mais deite uvas no lixo. Assim que começar a perceber que podem não ser consumidas, aproveite-as, recorrendo à nossa melhor amiga de bancada de cozinha: a air fryer. Esta é uma dica partilhada e testada pela influencer turca de dicas de cozinha Gül Özdemirci e passa por desidratar as uvas, transformando-as em sultanas suculentas que pode usar para fazer receitas como arroz, carnes ou bolos. Também podem ser consumidas ao natural.
A receita segue estes passos:
- Coloque as uvas no cesto da airfryer, organizadas numa única camada
- Programe 90°C durante 1 hora
- No final do tempo, vire as uvas e ajuste novamente para o mesmo tempo e temperatura
- Seque as uvas de forma controlada, verificando regularmente e retirando as que já estiverem secas
A influencer deixa ainda uma recomendação: “o tempo indicado pode não ser suficiente para secar completamente as uvas. Eu finalizei o processo de secagem colocando-as sobre uma grelha. Se preferir que as uvas fiquem completamente secas na airfryer, pode ligar o aparelho durante mais 30 a 40 minutos”.
Veja no vídeo como fazer: