Facebook Instagram

Um apontamento alentejano na sua mesa? Faça estas argolas fritas deliciosas

Argolas fritas são uma iguaria desta época festiva que não podem faltar na mesa dos alentejanos. Fofas, suculentas e saborosas. Aromatizadas com canela e raspa de limão.

21 dez 2022, 11:42
Argolas Fritas
Argolas Fritas

Ingredientes

3 ovos;

9 c. sopa leite;

9 c. sopa açúcar;

9 c. sopa azeite;

Raspa de 1 limão;

1 c. chá fermento;

500gr farinha (se a massa ficar mole adicione mais um pouco de farinha).

Preparação

1. Numa taça junte os ovos, o leite, o azeite, o açúcar e a raspa de limão, e envolva bem.

2. Adicione a farinha e o fermento, e bata até obter uma massa homogénea.

3. Numa bancada polvilhada de farinha coloque pequenas bolas de massa, e com o dedo faça um buraco ao meio.

4. Frite as argolas em óleo quente e, depois de fritas, escorre-as e passe-as por uma mistura de açúcar e canela.

Mais Lidas