O prémio Aurum, Europa - Excellence – Enogastronomic vai assim para as mãos dos responsáveis de uma ‘casa’ bem conhecida dos portugueses pela gastronomia tradicional alentejana, mas também pela carne de qualidade, pelos peixes frescos e marisco da costa portuguesa. A gastronomia combinada com uma garrafeira exímia culminou nesta distinção.
“É para nós um orgulho imensurável e uma alegria infinda conseguir este galardão para Portugal”, reagiram os proprietários do restaurante, Susana e José António Nunes, na página oficial de Instagram. “Obrigado a todos os nossos clientes/amigos que fizeram e fazem desta casa aquilo que é hoje. Obrigado ao nosso pai e mãe por nós deixarem esta obra inigualável. É uma honra, estamos sem palavras”, pode ler-se na publicação assinada pela "família Solar dos Nunes”.
O Solar dos Nunes é um dos restaurantes mais notáveis de Lisboa, com foco numa “culinária simples e honesta”. “Desde 1988, que desenvolvemos uma experiência única para os nossos clientes e amigos, usando ingredientes frescos e sustentáveis, levando-o a viajar, numa aventura culinária incomparável”, pode ler-se no site do espaço. “De receitas clássicas a novidades, cada prato reflete o nosso amor por um país chamado Portugal.”
Composto por oito países, o CEUCO é uma organização sem fins lucrativos, que visa promover os produtos agroalimentares e a gastronomia de qualidade dos países da União Europeia.
A par do Solar dos Nunes, foram distinguidos na mesma categoria os restaurantes La Marinière, na Guiana Francesa, e o restaurante T’Aloni, na Grécia.
Também na categoria de Melhor Chef, chega uma distinção para Portugal, com o chef Leonel Pereira a arrecadar o prémio, a par do chef grego Vassilis Mpekas.