Facebook Instagram

Saiba por que deve ter sempre folhas de papel de cozinha no frigorífico

O papel absorvente que usamos na cozinha (e na casa toda, na verdade) tem muito mais utilidades do que imagina

Andreia Vital
26 abr, 13:52

De que forma é que ter um rolo de papel de cozinha no frigorífico pode ser benéfico? Parece uma ideia bizarra, mas o site norte-americano Reader’s Digest apresenta não uma, mas várias razões para ter sempre folhas de papel de cozinha frescas como uma alface. Saiba quais são:

Baixa a temperatura corporal

Colocar uma folha de papel de cozinha frio na testa ou no pescoço proporciona alívio instantâneo nos dias de calor extremo ou mesmo sem situações febris. Ter sempre à mão esta solução refrescante pode ser-lhe muito útil.

Alivia queimaduras solares

Se apanhou um escaldão (por favor, não deixe que aconteça novamente!), além de tratamento adequado, pode colocar uma folha de papel de cozinha fria no corpo para aliviar a sensação de queimadura na pele, acalmando as áreas afetadas.

Ajuda nos olhos inchados e olheiras

Ninguém gosta de acordar com olhos inchados. Uma solução instantânea é colocar papel de cozinha frio sobre os olhos por alguns minutos para reduzir o inchaço. Este truque ajuda a reduzir a inflamação e promove uma aparência revitalizada, com menos olheiras.

Prolonga a vida de fruta e legumes

Sabia que manter um rolo de papel de cozinha no frigorífico pode ajudar a prolongar a frescura dos seus produtos? É verdade. O papel de cozinha ajuda a absorver o excesso de humidade em frutas e legumes, mantendo-os frescos por mais tempo. Coloque papel de cozinha num recipiente com produtos frescos para evitar o amadurecimento prematuro.

Absorve odores

Mantenha um rolo de papel de cozinha no frigorífico para absorver odores indesejados. O papel de cozinha ajuda a minimizar os cheiros fortes no frigorífico provenientes de sobras de comida ou ingredientes de odor intenso como cebolas e alho.

Previne a condensação

Coloque um papel de cozinha no fundo de um compartimento do frigorífico ou saco de legumes para absorver o excesso de humidade e prevenir a condensação. Isso ajuda a manter a frescura e a prevenir o amolecimento dos alimentos.

Arrefece bebidas

Se se esqueceu de colocar bebidas extras no frigorífico antes da chegada dos convidados, não se preocupe. Enrole um papel de cozinha frio em garrafas ou latas e coloque no frigorífico para arrefecer a bebida mais depressa.

RELACIONADOS
Mais Lidas