Rolo de queijo e presunto
Este rolo de queijo de cabra, presunto e paio do lombo é uma verdadeira delícia. Uma ótima sugestão para servir de entrada, ou como refeição principal acompanhado por uma boa salada.
Ingredientes
- 200gr água morna,
- 150gr queijo cabra;
- 12gr fermento padeiro;
- 400gr farinha de trigo;
- 10 fatias presunto;
- 10 fatias paio;
- 2 c. sopa iogurte natural;
- Sal;
- 1 c. sopa alecrim;
- 1 c. sopa azeite.
Preparação
1. Junte o queijo de cabra, o fermento e a água morna, e triture tudo. Adicione a farinha, e amasse.
2. Estique a massa formando um retângulo. Barre a massa com o iogurte, e disponha as fatias de presunto e paio do lombo. Enrole a massa de forma a criar um chouriço.
3. Dê uns cortes na massa, pincele com azeite, e polvilhe com sal e alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 60 minutos.