Facebook Instagram

Esta receita dá para jantar, almoçar, levar para o trabalho e colocar em mesas de festa

Tarte de queijo de cabra, tomate e manjericão para servir como refeição principal acompanhada por uma boa salada, ou para servir de entrada. Se gostar de presunto, pode adicionar cubinhos de presunto ao preparado da tarte.

Fonte: Fábio Belo
Tarte de queijo de cabra, tomate e manjericão Foto: Fábio Belo
Tarte de queijo de cabra, tomate e manjericão Foto: Fábio Belo

Ingredientes

1 massa quebrada de compra;

3 tomates maduros cortados em cubos;

1 dente de alho picado;

1/2 cebola roxa picada;

4 ovos;

180gr queijo de cabra (chèvre);

1 c. chá fermento;

16 folhas manjericão;

Sal e pimenta.

Preparação

1. Junte o tomate, o alho, a cebola, o fermento, o queijo e os ovos, e triture até obter um creme. Tempere com sal e pimenta, e junte o manjericão.

2. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, e verta o preparado de tomate e queijo sobre a massa.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas