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Como fazer maionese caseira saudável com ovo cozido?

Não é porque está de dieta que tem de abdicar de todas as coisas de que mais gosta. Às vezes, o truque é encontrar alternativas igualmente saborosas

IOL
1 mar, 16:57

Para quem está a tentar emagrecer ou simplesmente a tentar ter uma alimentação mais saudável, há certos alimentos que são abolidos do dia a dia. Os molhos, muitos deles calóricos, são muitas vezes os primeiros a entrar na lista de “não comer”.

A maionese é um dos condimentos mais utilizado, mas também dos que tem mais calorias, não fosse feito com ovos e muito, muito óleo. Para quem está a ter em atenção o que ingere, rapidamente é um alimento que possa ser ingerido – pelo menos com frequência.

Sabia que é possível fazer uma maionese saudável? Quem o diz é a nutricionista Bárbara de Oliveira que utilizou a sua conta de Instagram @barbarafoliveira_nutri para partilhar uma receita com muito menos calorias e ingredientes mais saudáveis.

Ingredientes:

  • 2 ovos cozidos
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego light
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

Junte todos os ingredientes num copo e triture com a varinha mágica

Deixe arrefecer no frigorífico e sirva de seguida

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