À primeira vista, preparar um ovo cozido não tem muita ciência. É colocá-lo em água a ferver, esperar o tempo certo para que fique no ponto e depois descascar. Mas já lhe aconteceu começar a tirar a casca e perceber que pedacinhos do ovo vão agarrados?
Para evitar que desperdice o ovo e fazer com que descascá-lo não seja uma dor de cabeça, há um truque bem simples. Na sua página de YouTube, a Dished mostra em pouco mais de um minuto o que tem de fazer para tirar a casca de um ovo cozido da forma mais fácil.
Ponha o seu ovo a cozer em água a ferver. Para que fique totalmente cozido – gema e clara – deve deixá-lo 10 minutos. Quando o tempo acabar, deixe o ovo na panela e coloque-a debaixo de água fria corrente até a água quente estar gelada. Deixe o ovo a descansar na água fria por entre 10 e 12 minutos e está pronto a descascar.
Bata com o ovo cozido numa superfície para partir a casca e retire-a com facilidade.
Confira a dica no vídeo abaixo (em inglês).