Facebook Instagram

Receitas de Natal: pinhas de chocolate tão fáceis de fazer que pode entregar a tarefa aos miúdos

Veja os passos destas pequenas pinhas de chocolate feitas com massa de brownie

IOL
14 dez 2023, 13:42
Pinhas de Natal
Pinhas de Natal

Nos supermercados, existem várias misturas para brownie que se podem comprar e poupar muito trabalho (nesta receita foi usada uma sem glúten). E pode comprar uma destas para fazer esta receita super divertida e perfeita para a época de Natal.

Ingredientes:

  • Mistura de brownie
  • Amêndoas laminadas (Se não puder comer ou não gostar de amêndoas, pode usar flocos de cereais)
  • 250 gramas de pepitas de chocolate
  • 1-2 colheres de chá de óleo de coco (use mais se o chocolate estiver muito espesso)
  • Açúcar em pó

Preparação:

  • Prepare a mistura de brownie de acordo com as instruções da embalagem (certifique-se de não deixar cozer em demasia para que fique um pouco húmido no meio e fácil de moldar). Coza no forno a mistura de brownie e deixe arrefecer por alguns minutos.
  • Remova as partes crocantes do brownie já cozido e molde cerca de 12 formas de cone
  • Coloque as amêndoas laminadas à volta dos cones de brownie (com cuidado, pois são frágeis), criando uma aparência de pinha.
  • Coloque as pinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Derreta as pepitas de chocolate com o óleo de coco aquecendo numa tigela no micro-ondas em incrementos de 30 segundos. (Ou em banho-maria)
  • Tire as pinhas do congelador e cubra cuidadosamente cada uma com o chocolate derretido. Coloque os brownies de volta no papel vegetal para solidificar.
  • Polvilhe um pouco de açúcar em pó por cima para dar a sensação de neve
RELACIONADOS
Mais Lidas