- Depois de termos aprendido esta receita, ficamos sempre felizes quando sobra arroz
- Este é o pequeno-almoço mais saudável do mundo, diz investigador que estuda dieta de pessoas com 100 anos
- Estes são os truques que desconhecíamos e que vão mudar a nossa vida na cozinha
Preparar quantidades de arroz para várias refeições pode ser uma forma simples de poupar tempo na cozinha. O problema é que o arroz reaquecido nunca é igual ao acabado de fazer. Fica sempre mais empapado, mais seco e não é tão agradável. A boa notícia é que encontrámos uma dica que vai mudar isso.
Parece que para se conseguir um arroz reaquecido incrível basta acrescentar um pequeno elemento à taça antes de a pôr no microondas: gelo. O truque já foi partilhado um sem número de vezes no TikTok e é muito simples.
Coloque o arroz numa taça que possa ir ao microondas e junte uma ou duas pedras de gelo. Depois é só levar a aquecer por um minuto. Se vir que ainda não está à temperatura de que gosta, coloque mais alguns segundos.
No final, vai ficar com um arroz a fumegar, fofo e soltinho, como se gosta. Veja os passos no vídeo abaixo.