Folar de canela e erva doce
O folar é um bolo típico da Páscoa, mas é uma iguaria que não pode faltar no Dia de Todos-os-Santos. Partilho convosco a minha receita de folar de canela e erva doce. Uma receita simples e prática.
Ingredientes
2 ovos;
100gr de manteiga amolecida;
200ml de leite morno;
1 c. chá sal;
250gr açúcar;
1 c. chá canela;
1 c. chá erva doce;
11gr de fermento padeiro;
550gr de farinha.
Preparação
1. Num recipiente junte os ingredientes, e acumule uma massa. Deixe levedar até dobrar o volume.
2. Molde duas bolas de massa e coloque-as num tabuleiro. Pincele com gema de ovo.
3. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 50 minutos.
Bolo dos Santos
Para este bolo, inspirei-me na receita do folar e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e a erva doce. É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.