Facebook Instagram

Folar em outubro? Sim, e este com canela e erva doce é delicioso

É um bolo típico da Páscoa, mas é uma iguaria que não pode faltar no Dia de Todos-os-Santos

Fábio Belo
30 out 2023, 16:58
Folar de canela e erva doce
Folar de canela e erva doce

Folar de canela e erva doce

O folar é um bolo típico da Páscoa, mas é uma iguaria que não pode faltar no Dia de Todos-os-Santos. Partilho convosco a minha receita de folar de canela e erva doce. Uma receita simples e prática.

Ingredientes

2 ovos;

100gr de manteiga amolecida;

200ml de leite morno;

1 c. chá sal;

250gr açúcar;

1 c. chá canela;

1 c. chá erva doce;

11gr de fermento padeiro;

550gr de farinha.

Preparação

1. Num recipiente junte os ingredientes, e acumule uma massa. Deixe levedar até dobrar o volume.

2. Molde duas bolas de massa e coloque-as num tabuleiro. Pincele com gema de ovo.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 50 minutos.

Bolo dos Santos

Para este bolo, inspirei-me na receita do folar e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e a erva doce. É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.

RELACIONADOS
Mais Lidas