Facebook Instagram

Bacalhau à Zé do Pipo: a receita que qualquer português gosta de saber fazer

Mostramos como se faz uma das receitas mais apreciadas da nossa gastronomia

IOL
20 jan, 06:00

Ingredientes 

  • 2,5 kg de batata 
  • 2 cebolas grandes 
  • 1 cabeça de alho 
  • margarina Vaqueiro 
  • noz moscada 
  • pimenta 
  • ovos 
  • azeite 
  • maionese de frasco 
  • salsa 
  • leite 
  • tomate cherry 
  • azeitonas 

Precisa de: 

  • tacho de pasteleiro 
  • saco de pasteleiro com um bico largo de puré 
  • tabuleiro refratário ou purex que seja grandinho 
  • prato de vidro grande e fundo 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200-220.º. Faz-se um puré de batata.  

Fritar ligeiramente o bacalhau numa frigideira. Tira-se o bacalhau, deixa-se à parte e frita-se então a cebola e o alho. Põe-se um pouco de pimenta e salsa.  

Dispor a cebolada no fundo do tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima o bacalhau, contornar com o puré de batata em saco de pasteleiro. 

Cobrir o bacalhau com maionese. Vai ao forno a gratinar a 200-220.º durante 10-15 minutos. Quando estiver gratinado, retira-se do forno e enfeita-se com azeitonas e tomate cherry.  

RELACIONADOS
Mais Lidas