Ingredientes
- 2,5 kg de batata
- 2 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- margarina Vaqueiro
- noz moscada
- pimenta
- ovos
- azeite
- maionese de frasco
- salsa
- leite
- tomate cherry
- azeitonas
Precisa de:
- tacho de pasteleiro
- saco de pasteleiro com um bico largo de puré
- tabuleiro refratário ou purex que seja grandinho
- prato de vidro grande e fundo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200-220.º. Faz-se um puré de batata.
Fritar ligeiramente o bacalhau numa frigideira. Tira-se o bacalhau, deixa-se à parte e frita-se então a cebola e o alho. Põe-se um pouco de pimenta e salsa.
Dispor a cebolada no fundo do tabuleiro de ir ao forno, colocar por cima o bacalhau, contornar com o puré de batata em saco de pasteleiro.
Cobrir o bacalhau com maionese. Vai ao forno a gratinar a 200-220.º durante 10-15 minutos. Quando estiver gratinado, retira-se do forno e enfeita-se com azeitonas e tomate cherry.