Receita de sopa de feijão
- Coloca-se o feijão de molho de um dia para o outro
- No dia seguinte coloca-se o feijão numa panela com todas as carnes ao gosto de cada pessoa. A Rosinha usou carnes de porco, vaca e enchidos
- Junta-se água, sal, 1 dente de alho e uma cebola picada
- Deixa-se cozer até estar tudo cozido
- De seguida, tiram-se as carnes para arrefecerem e poderem cortar-se em pedaços
- O feijão continua na panela se necessário junta-se mais água. Quando ferver colocam-se a cenoura, o nabo e a batata, tudo em pedacinhos pequenos e a couve a gosto ( a couve também ao gosto de cada pessoa, pode ser repolho lombardo, coração, galega, etc)
- Quando tudo isto estiver quase cozido junta-se um pouco de massa cotovelinhos ou outra a gosto da pessoa
- Rectifica-se o sal
- Antes de desligar o fogão junta-se um pouco de azeite com alho picado previamente “frito” no próprio azeite
- Pode-se juntar a isto tudo a carne cortada ou deixa-se á parte e serve-se a acompanhar a sopa