Facebook Instagram

Isto sim, é uma sopa portuguesa a sério. E nunca pensámos conseguir fazê-la

A receita de sopa de feijão com carnes é afinal muito mais fácil de fazer do que imagina. A Rosinha foi ao programa 'Dois às 10' mostrar como se faz

IOL
24 jan, 08:00

Receita de sopa de feijão

  • Coloca-se o feijão de molho de um dia para o outro
  • No dia seguinte coloca-se o feijão numa panela com todas as carnes ao gosto de cada pessoa. A Rosinha usou carnes de porco, vaca e enchidos
  • Junta-se água, sal, 1 dente de alho e uma cebola picada
  • Deixa-se cozer até estar tudo cozido
  • De seguida, tiram-se as carnes para arrefecerem e poderem cortar-se em pedaços
  • O feijão continua na panela se necessário junta-se mais água. Quando ferver colocam-se a cenoura, o nabo e a batata, tudo em pedacinhos pequenos e a couve a gosto ( a couve também ao gosto de cada pessoa, pode ser repolho lombardo, coração, galega, etc)
  • Quando tudo isto estiver quase cozido junta-se um pouco de massa cotovelinhos ou outra a gosto da pessoa
  • Rectifica-se o sal
  • Antes de desligar o fogão junta-se um pouco de azeite com alho picado previamente “frito” no próprio azeite
  • Pode-se juntar a isto tudo a carne cortada ou deixa-se á parte e serve-se a acompanhar a sopa
RELACIONADOS
Mais Lidas