Há um pão embalado nas lojas da cadeia Mercadona (1,20 euros) que é aromatizado com limão e canela. E, claro está, estes dois ingredientes que tão bem combinam fazem destas fatias (cortadas numa medida perfeita) a base ideal para umas rabanadas deliciosas.
A Mercadona sugere uma receita que, na fase da cozedura, tem varias opções: fritar em óleo, usar o forno ou mesmo a air fryer.
Aponte os ingredientes de que vai necessitar para fazer 12 rabanadas (45 minutos):
Para as rabanadas:
• 900 ml de leite
• 5 c. de sopa de açúcar
• 12 fatias de pão para rabanadas aromatizado
• 4 ovos
• Óleo para fritar q.b.
Para polvilhar:
• 6 c. de sopa de açúcar
• Canela em pó q.b.
Para a calda:
• 500 g de açúcar
• 200 ml de água
• 1 casca de limão
• 1 pau de canela
Preparação:
1. Para as rabanadas, coloque metade do leite e o açúcar num tachinho e leve ao lume. Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando. Retire, junte o restante leite frio e reserve.
2. Coloque as fatias de pão num tabuleiro, regue com o leite e deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem encharcadas.
3. Passe as fatias de pão pelos ovos mexidos.
4. FRITAR: Frite as rabanadas numa frigideira com óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes.
5. FORNO Pré-aqueça o forno. Disponha as rabanadas num tabuleiro, colocando-o a meia altura no forno durante 20 minutos. Vire as fatias e deixe cozer do outro lado por mais 10 minutos, até ficarem douradas. Pode usar a air fryer.
5. Coloque o açúcar e a canela num prato fundo e misture. Passe as rabanadas de ambos os lados pela mistura de modo a ficarem bem cobertas. Reserve.
6. Como fazer calda das rabanadas: leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda não muito espessa.
7. Sirva as rabanadas com a calda por cima.
VEJA NESTE VÍDEO COMO FAZER (COM O MESMO PÃO) RABANADAS RECHEADAS E DOCE DE OVOS:
VEJA AINDA EM VÍDEO COMO FAZER RABANADAS RECHEADAS COM COMPOTA: