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Este folar de presunto e queijo de cabra é saboroso muito fácil de preparar

O folar não pode faltar na mesa da Páscoa e este é absolutamente irresistível

Fábio Belo
26 mar, 09:00
Folar recheado
Folar recheado

Foto: Fábio Belo

O folar, seja ele doce ou salgado, não pode faltar na mesa da Páscoa. Este folar salgado de presunto e queijo de cabra é irresistível. Saboroso e muito fácil de preparar. Se gostar de alecrim, pode juntar ao preparado do folar uma colher de chá de alecrim fresco picado.

Ingredientes

  • 400gr farinha de trigo sem fermento;
  • 12gr fermento padeiro;
  • 2 ovos;
  • 50gr manteiga derretida;
  • 75ml água morna;
  • 2 c. sopa azeite;
  • 1 c. sopa açúcar;
  • Sal;
  • 10 fatias de presunto de porco preto;
  • 180gr queijo cabra.

Preparação

1. Corte o presunto em tiras e o queijo em pequenos cubos, e reserve.

2. Numa taça junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga, os ovos, o azeite e a água. Amasse a massa.

3. Junte o queijo e o presento, e amasse mais um pouco. Deixe a massa levedar por 45 minutos.

4. Verta a massa para um tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele o folar com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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