O folar, seja ele doce ou salgado, não pode faltar na mesa da Páscoa. Este folar salgado de presunto e queijo de cabra é irresistível. Saboroso e muito fácil de preparar. Se gostar de alecrim, pode juntar ao preparado do folar uma colher de chá de alecrim fresco picado.
Ingredientes
- 400gr farinha de trigo sem fermento;
- 12gr fermento padeiro;
- 2 ovos;
- 50gr manteiga derretida;
- 75ml água morna;
- 2 c. sopa azeite;
- 1 c. sopa açúcar;
- Sal;
- 10 fatias de presunto de porco preto;
- 180gr queijo cabra.
Preparação
1. Corte o presunto em tiras e o queijo em pequenos cubos, e reserve.
2. Numa taça junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a manteiga, os ovos, o azeite e a água. Amasse a massa.
3. Junte o queijo e o presento, e amasse mais um pouco. Deixe a massa levedar por 45 minutos.
4. Verta a massa para um tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele o folar com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.