Facebook Instagram

As rabanadas não têm de ser fritas. Esta receita é feita na air fryer e sem óleo

Rabanadas ficam secas e crocantes

IOL
15 dez 2023, 13:09
Rabanadas na air fryer Foto: captura TikTok @mahperezzz
Rabanadas na air fryer Foto: captura TikTok @mahperezzz

O Natal é época de excessos alimentares e está tudo bem. Os doces são praticamente todos fritos, mas se quer evitar, há formas de manter o menu tradicional sem usar tanto õleo. Uma boa opção é optar por fazer rabanadas na air fryer.

Esta receita de Mah Perez, da conta de TikTok @mahperezzz, promete rabanadas sequinhas, crocantes e, claro, deliciosas. Atenção, não é por não serem fritas que são obrigatoriamnte mais saudáveis. Estas, por exemplo, levam leite condensado e o tradicional açúcar por fora.

Rabanadas na air fryer

Ingredientes:

  • Cerca de 3 pães
  • Uma chávena de leite
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela a gosto
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

1. Corte o pão em fatias grossas;

2. Misture o leite com o leite condensado, canela e essência de baunilha numa taça, e noutra bata os ovos;

3. Passe as fatias de pão na mistura de leites e depois nos ovos. Escorra bem;

4. Coloque as fatias demolhadas na air fryer por cerca de 8 minutos a 200 ºC;

5. Depois de as retirar, passe no açúcar e na canela e sirva.

RELACIONADOS
Mais Lidas