O Natal é época de excessos alimentares e está tudo bem. Os doces são praticamente todos fritos, mas se quer evitar, há formas de manter o menu tradicional sem usar tanto õleo. Uma boa opção é optar por fazer rabanadas na air fryer.
Esta receita de Mah Perez, da conta de TikTok @mahperezzz, promete rabanadas sequinhas, crocantes e, claro, deliciosas. Atenção, não é por não serem fritas que são obrigatoriamnte mais saudáveis. Estas, por exemplo, levam leite condensado e o tradicional açúcar por fora.
Rabanadas na air fryer
Ingredientes:
- Cerca de 3 pães
- Uma chávena de leite
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela a gosto
- 2 ovos
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
1. Corte o pão em fatias grossas;
2. Misture o leite com o leite condensado, canela e essência de baunilha numa taça, e noutra bata os ovos;
3. Passe as fatias de pão na mistura de leites e depois nos ovos. Escorra bem;
4. Coloque as fatias demolhadas na air fryer por cerca de 8 minutos a 200 ºC;
5. Depois de as retirar, passe no açúcar e na canela e sirva.