Facebook Instagram

As pataniscas não têm de ser de bacalhau e esta receita é prova disso

Pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses, mas estas pataniscas de queijo e ervas aromáticas são uma verdadeira delícia.

Fábio Belo
15 fev, 09:00
Pataniscas
Pataniscas
Receita Fábio Belo

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 c. sopa azeite;
  • 1 dente alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • Sal;
  • Orégãos frescos;
  • Tomilho;
  • 6 c. sopa farinha;
  • 1 c. chá fermento;
  • 150gr queijo de Nisa;
  • Pimenta.

Preparação

1. Comece por ralar o queijo. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte dos os ingredientes, menos as claras em castelo, e envolva. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte as claras em castelo, e volte a envolver.

4. Faça as pataniscas numa frigideira antiaderente, se necessário, unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite. Se preferir pode fritar as pataniscas.

RELACIONADOS
Mais Lidas