Se é daquelas pessoas que garante que não gosta de pescada, arriscamo-nos a dizer que é porque nunca experimentou uma boa receita com este peixe.
Pescada não tem de ser apenas cozida, com batatas e brócolos. O chefe Jamon (no Instagram @chefejamon) provou isso com uma receita de pescada gratinada para aqueles que dizem que este é o peixe mais desenxabido no mercado.
Veja como é fácil de fazer e conquiste os mais céticos.
Pescada gratinada
Ingredientes:
- 2 postas de pescada
- 2 batatas grandes
- 30g manteiga
- 30g farinha
- 400ml de leite
- Espinafres picados a gosto
- Queijo mozarela q.b.
Modo de preparação
1. Comece por cozer a pescada – coloque o peixe ainda congelada numa panela com água fria e sal e assim que começar a ferver, deixe cozer por cinco minutos;
2. Avance com o molho bechamel. Derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa por um minuto. Junte o leite e mexa até ficar homogéneo, temperando depois com alho em pó, sal e noz moscada;
3. Descasque e corte as batatas em cubo e fritem ou coloquem na air fryer até estar cozinhada;
4. Retire a pele e as espinhas das postas de pescada e desfaçam o peixe para dentro de uma taça.
5. Junte os espinafres picados, as batatas e o bechamel. Coloque tudo num pirex para ir ao forno, cubra com o queijo mozarela e leve a gratinar ao forno ou à air fryer.