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Estas queijadas de requeijão são de comer e chorar por mais

Conquiste todos com esta receita deliciosa

Fábio Belo
28 mar, 08:00
Queijadas
Queijadas
Foto: Fábio Belo

Queijadas de requeijão são uma iguaria que não podem faltar na mesa de Páscoa. Saborosas e de comer e chorar por mais.

Ingredientes

(recheio)

  • 1kg de requeijão;
  • 600gr açúcar;
  • 16 gemas;
  • 10 claras;
  • 20gr fermento em pó;
  • 150gr margarina (derretida em banho maria);
  • 1 c. sopa canela em pó;
  • Raspa de 2 limões;
  • 10 c. sopa farinha.

(massa)

  • 600gr farinha;
  • 125gr manteiga;
  • 1dl azeite queimado com casca de laranja;
  • Uma pitada de sal;
  • Água morna (até a massa estar amassada).

Preparação

(Massa)

1. Num recipiente deite a farinha, o sal, a manteiga amolecida e o azeite. Comece a amassar a massa e vá deitando a água morna até a massa estar amassada. Deixe a massa descansar um pouco.

(Recheio)

2. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.

3. Junte o requeijão, a canela e a raspa do limão e envolva tudo.

4. Adicione a farinha misturada com o fermento, e volte a envolver tudo. Por fim adicione as claras em castelo.

5. Com um rolo de cozinha estique a massa e forre pequenas formas com a massa, e recheie com o creme de requeijão. Repita este processo até terminar a massa e o recheio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até as queijadas estarem douradinhas.

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