OMG, este bolo fica mesmo incrível! Morango e limão casam na perfeição, sem dúvida que é uma das melhores combinações em bolos e sobremesas! E este é muito simples e fácil de confecionar. Uma massa fofa com sabor a limão, recheio de morango e chantilly e cobertura com chantilly e morangos frescos, impossível não gostar. Vão fazer? Não se esqueçam de enviar esta receita para os vossos amigos e familiares gulosos.
Bolo de Limão, Recheio de Morango e Chantilly
Bolo:
- 3 ovos
- 190 g de açúcar mascavado
- 180 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 100 ml de azeite
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Chantilly de Limão:
- 200 ml de natas frescas
- 5 colheres de sopa de xarope de agave
- Raspa de 1/2 limão
Recheio:
- 120 g de doce de morango
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Reservar no frigorífico.
Bolo: untar duas formas de 18 cm de diâmetro com azeite e forrar os fundos com papel vegetal também untado. Podem fazer apenas numa forma de 20 cm. Pré-aquecer o forno a 175º C. Misturar o sumo de limão com o leite e deixar repousar durante 10 minutos.
Bater o azeite com o açúcar, a raspa de limão e os ovos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o leite e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter nas formas e levar ao forno durante 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Colocar um bolo no prato de servir. Rechear com doce de morango. Espalhar metade do chantilly. Sobrepor outro bolo. Espalhar o restante chantilly. Decorar com morangos frescos.
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