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Só com 12 minutos de forno: estes quadradinhos de abóbora com queijo e cacau são divinais

Estes quadradinhos são uma perdição! Apresentam uma massa com sabores que casam na perfeição: baunilha, abóbora e manteiga

Mafalda Agante
21 fev, 10:33
Quadradinhos de Abóbora, Queijo Creme e Cacau
Quadradinhos de Abóbora, Queijo Creme e Cacau
Foto: Mafalda Agante

E claro, a cobertura de queijo creme, baunilha e cacau melhora qualquer bolo! Além de ser fácil de confecionar, demora apenas 12 minutos no forno, depois só têm de aguentar o tempo de espera, se conseguirem.

Fiz doce de abóbora caseiro com abóbora butternut, mas podem utilizar outra que tenham em casa ou que encontrem no supermercado. Utilizei açúcar mascavado, podem utilizar açúcar amarelo, se preferirem.

E relativamente à farinha, podem usar uma opção sem glúten. Quem vai fazer esta receita?

Quadradinhos de Abóbora, Queijo Creme e Cacau

Bolo:

  • 3 ovos
  • 150 g de doce de abóbora
  • 150 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga derretida
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

  • 200 g de queijo creme
  • 80 g de açúcar em pó ou de xarope de agave ou de ácer
  • 1 colher de sobremesa de essência ou pasta de baunilha biológica
  • Cacau cru em pó q.b. (para polvilhar)

Preparação:

  • Forrar um tabuleiro quadrado com papel vegetal.
  • Pré-aquecer o forno a 175º C.
  • Bater os ovos com o açúcar, misturar a manteiga e o doce de abóbora. Envolver os restantes ingredientes.
  • Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 12 minutos.
  • Retirar do tabuleiro (com a ajuda da folha de papel vegetal) e deixar arrefecer.
  • Bater os ingredientes da cobertura até ficar um creme fofo e espalhar no bolo.
  • Polvilhar com cacau em pó.
  • Cortar em quadrados

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