Facebook Instagram

Quente ou fria, esta tarte crocante é divinal e fácil de fazer

Esta tarte de batata doce e queijo é divinal. Crocante por fora, e suculenta por dentro. Ótima para servir como prato principal acompanhada por uma boa salada.

Fonte: IOL
9 nov, 12:24
Tarte de Batata Doce
Tarte de Batata Doce

Ingredientes

350gr batata doce;

200gr queijo ralado;

2 ovos grandes;

2 c. sopa de farinha de trigo;

100ml de leite magro;

1 dente de alho;

1 c. chá de fermento;

2 c. sopa de tomilho;

1 c. sopa de cebolinho picado;

Folhas de manjericão (opcional);

Sal e Pimenta.

Preparação

1. Lave e descasque as batatas. De seguida rale a batata.

2. Numa taça envolva a batata doce com o queijo ralado, e tempere com o tomilho, o cebolinho, a pimenta e o alho.

3. Num recipiente junte o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o alho, e triture.

4. Numa forma de tarte, forrada de papel vegetal, disponha o preparado de batata e queijo, e as folhas de manjericão. Regue o preparado anterior, com o preparado de leite e ovos.

5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas