Ingredientes
350gr batata doce;
200gr queijo ralado;
2 ovos grandes;
2 c. sopa de farinha de trigo;
100ml de leite magro;
1 dente de alho;
1 c. chá de fermento;
2 c. sopa de tomilho;
1 c. sopa de cebolinho picado;
Folhas de manjericão (opcional);
Sal e Pimenta.
Preparação
1. Lave e descasque as batatas. De seguida rale a batata.
2. Numa taça envolva a batata doce com o queijo ralado, e tempere com o tomilho, o cebolinho, a pimenta e o alho.
3. Num recipiente junte o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o alho, e triture.
4. Numa forma de tarte, forrada de papel vegetal, disponha o preparado de batata e queijo, e as folhas de manjericão. Regue o preparado anterior, com o preparado de leite e ovos.
5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.